IAIN Salatiga Kirim 95 Atlet di IPPBMM VII

SALATIGA – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga mengirim 95 atlet untuk berlaga di ajang Intitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) ke VII 2018. IPPBMM tahun ini diselenggarakan di IAIN Purwokerto dan akan berlangsun 24-27 April 2018.

Kontingen IAIN Salatiga secara resmi dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama di damping Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan, beserta Official Atlet di auditorium gedung K.H. Hasyim Asy’ari kampus 3, Senin (23/04).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Moh. Khusen, M.Ag., M.A. dalam sambutannya mengatakan ditahun ini IAIN Salatiga mengirimkan 95 atlet dan peringkat ke 3 atlet terbanyak. Dengan banyaknya atlet yang mengikuti ajang IPPBMM 2018 ini diharapkan mampu membawa mendali lebih banyak.

“Mari kita kembalikan tradisi juara di IAIN Salatiga, dari cabang manapun saya optimis para atlet dapat membawa pulang mendali,” ujar beliau.

Moh. Khusen, M.Ag., M.A. mengingatkan kepada semua atlet untuk selalu menjaga almamater dan kekompakan. Dengan hal tersebut tentunya IAIN Salatiga akan selalu dikenal oleh perguruan tinggi Islam lainnya. Teruslah pupuk kepercayaan diri anda dilapangan, tidak ada yang tidak mungkin ketika berada dilapangan, hal tersebut sudah dibuktikan oleh tim volley putra di ajang Pionir tahun lalu dengan mengalahkan UIN Bandung.

“Intinya, mari kita buktikan dan tunjukan ke dunia inilah mahasiswa IAIN Salatiga yang siap bertanding dan berkompetisi sehingga mendapatkan hasil terbaik di IPPBMM VII 2018,” imbuhnya.

Cabang yang diikuti kontingen IAIN Salatiga pada IPPBMM VII 2018 yakni Rebana, MHQ Putra/Putri, MTQ Putra/Putri, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Panjat Dinding Putra/Putri, Orienteering, Sepak Bola, Futsal, Volley Putra/Putri, Tenis Meja, Bulu Tangkis Putra/Putri, Catur Putra Putri, Religi Pop Song, Karya Ilmiah, M2KQ. (zid/hms)