IAIN Salatiga Peroleh Hadiah Hari Ibu dari Pemkot dan Polres Salatiga

SALATIGA-Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam Institut Agama Islam Negeri Salatiga, Dr. Lilik Sriyanti, M.Si mendapatkan penghargaan sebagai Perempuan Peduli dalam Pola Asuh dan Pemberdayaan Perempuan. Penghargaan tersebut diberikan oleh Ibu Walikota Salatiga, Titik Kirnaningsih Yuliyanto dalam upacara puncak Peringatan Hari Ibu ke-91 bertema Perempuan Berdaya Indonesia Maju yang diadakan di halaman Kantor Pemerintah Kota Salatiga pada Senin (23/12/2019).

Dr. Lilik yang juga merupakan pengelola sekolah autis itu juga aktif sebagai konselor di Biro Konsultasi Tazkia, narasumber berbagai talkshow parenting, dan pendamping anak dan perempuan di beberapa desa di Salatiga dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Walikota Salatiga mengingatkan peserta upacara tentang perjuangan kaum perempuan yang telah menempuh proses panjang untuk mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki.

“Perempuan dan laki-laki sama-sama mempunyai potensi untuk turut menentukan keberhasilan pembangunan di berbagai bidang. Perempuan Indonesia masa kini adalah mereka yang dituntut untuk sadar dan aktif meraih akses dan kesempatan yang sama dengan laki-laki dalam berbagai bidang pembangunan,” ujarnya.

Di hari yang sama, Tim Zona Integritas IAIN Salatiga mendapatkan penghargaan atas dedikasinya dalam pelaksanaan survei pada sentra pelayanan publik dari Polres Salatiga. Tim Zona Integritas IAIN Salatiga yang terdiri dari Diyah Rochati, S.E., M.H. sebagai ketua, dan anggota: Muhammad Amin, M.M., Agung Suprapto, M.Eng., Sya’ban Maghfur, M.Pd.I., Rini Verary, M.Si, serta Muslimah Susilayati, M.Pd. berhasil melakukan survei dan penilaian terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di Polres Salatiga pada 2-31 September 2019.

Berdasarkan survei yang dilakukan pada 240 responden itu, Polres Salatiga mendapatkan nilai 3,48 dari nilai maksimal Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) 4,00 atau baik. “Survei ini dilakukan dengan mengacu pada Permen PAN-RB Nomor 16 Tahun 2014 tentang Pedoman Survei Kepuasan Masyarakat terhadap Pelayanan Publik dan bertujuan untuk mengetahui tingkat IKM terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di Polres Salatiga,” kata Diyah.

Kepala Polres Salatiga, AKBP Gatot Hendro Hartono mengaku bangga dan terharu atas pelaksanaan survei tersebut, “Saya tidak mengira. Karena ketika ada survei juga tidak tahu. Mungkin anggota mengira tugas mahasiswa. Tapi ini dari lembaga kampus.”

Kapolres Salatiga berjanji akan memperbaiki pelayanan kepada masyarakat dan mengimbau masyarakat untuk tidak segan menyampaikan saran dan masukan jika menemukan beberapa kekurangan dan hal yang kurang baik.