Mahbub dan Exti Sandang Juara 2 Mas-Mbak Salatiga

SALATIGA-Mahbub Hambali, mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Fauzia Exti Hanan Amri, Mahasiswi jurusan Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan berhasil menyandang Juara 2 Mas dan Mbak Salatiga pada ajang pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga yang berlangsung di GPD (Gedung Pertemuan Daerah) Jl. Pemuda No. 03, Jum’at (26/07/2019) kemarin.

Fauzia Exti Hanan Amri yang akrab dipanggil Exti, usai mengikuti serangkaian acara malam Malam Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung. Tidak lupa Exti memohon maaf apabila belum bisa memberikan yang terbaik mewakili IAIN Salatiga.

“Ajang ini membuktikan banyaknya potensi para pemuda Salatiga yang begitu luar biasa,” ujar Exti.

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri pada Malam Grand Final Pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Salatiga, IAIN Salatiga berhasil membawa pulang juara dua Mas dan Mbak yang diraih oleh Mahbub Hambali dan Fauzia Exti Hanan Amri, Dani Anwar dari jurusan Psikologi Islam Fakultas Dakwah sebagai Juara Mas Berbakat, dan Sinta Mahrani mahasiswi jurusan Tadris Bahasa Inggris sebagai Juara Mbak Kepribadian.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Salatiga, Sri Danujo SE., M.M., dalam sambutanya menyampaikan rasa terimakasih atas kehadiran seluruh jajaran yang telah membantu dalam kegiatan malam Grand Final Mas dan Mbak Duta Wisata Kota Salatiga. Atas nama pribadi dan Pemkot Salatiga, Ia memberikan apresiasi kepada segenap panitia dan dewan juri yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini.

“Kota Salatiga memiliki banyak potensi wisata baik berupa kuliner, sejarah serta religi yang harus dikembangkan. Untuk itu Dinas Pariwisata menggandeng generasi muda dalam memajukan kepariwisataan Kota Salatiga guna mempromosikan tempat destinasi wisata dengan tidak bertentangan dengan UU No. 10 Tahun 2009 tentang kepariwisataan,” sambutnya. IAINSalatiga-#AKSI (hms/zie)