Mapala Mitapasa Bagi Sayuran Pada Warga Terdampak Covid-19

SALATIGA-Mahasiswa Pecinta Alam Mitapasa Institut Agama Islam Negeri Salatiga kembali melakukan aksi sosial kepada warga terdampak Covid-19. Mapala Mitapasa membagikan paket sayur-mayur kepada warga Blondo Celong, Kutowinangun Kidul, Kota Salatiga, Minggu (14/06/2020). “Ada sekitar 500 paket sayuran. Isinya ada kol, labu siam, seledri, wortel, kentang dan sebagainya,” kata Ketua Umum Mapala Mitapasa, Rizal Irkhamnanto.

Menurut Rizal, kegiatan tersebut juga diikuti oleh Gabungan Pecinta Alam Surakarta Magelang (Gapasukma) dan Gerakan Anak Merbabu Pecinta Alam (Grabupal). Ketua Gapasukma, Muchammad Fidrotul Muna mengatakan bahwa sayur yang didapat berasal dari donasi warga Desa Kenalan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang.

“Kami harap donasi ini dapat meringankan beban warga yang sedang kesulitan dan membantu masyarakat untuk tetap dapat menjaga pola makan yang sehat,” ujarnya.

“Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada warga di Blondo Celong ini. Semoga aksi sosial ini bisa jadi wadah untuk saling berbagi dan membantu. Semoga donasi ini jadi amal ibadah bagi siapa saja yang melakukan,” kata Ketua RW 08 Blondo Celong.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sidqon Maesur sangat mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan UKM Mapala Mitapasa. “Atas nama lembaga tentunya mengapresiasi kegiatan yang bermanfaat ini, apalagi ditengah pandemi ini banyak masyarakat yang terdampak dan membutuhkan bantuan,” terang beliau.