Mapala Mitapasa Sabet Dua Medali di Metala Games

SURAKARTA-Berkompetisi dan bersaing dibidang olahraga dengan kampus lain memang tidaklah mudah. Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam Mitapasa IAIN Salatiga berhasil meraih dua medali perak pada kegiatan yang bertajuk “Metala Games” diselenggarakan oleh Mapala Metala Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Metala Games merupakan salah satu serangkaian acara Milad 3 Dasawarsa Metala dengan kegiatan Sarasehan Eksternal sebagai puncak acara dan penyerahan hadiah para juara (19/4). Sebelumnya perlombaan telah terlaksana dua pekan sebelumnya. Medali perak sebagai juara 2 tersebut diraih oleh Nur Colis pada perlombaan orienteering dan M. Azis Asyaqir pada perlombaan prusiking.

Kegiatan perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa Solo, Semarang, Yogyakarta dan sekitarnya sejumlah 50 peserta. Perlombaan orienteering merupakan perlombaan dimana pesertanya berlari untuk menentukan jalur tercepat dari start-finish dan dari poin satu ke poin selanjutnya dengan bantuan peta dan kompas.

Jenis orienteering yang dipertandingkan Metala Games yakni score event, peserta mengumpulkan skor sebanyak – banyaknya dari setiap poin dengan waktu secepat mungkin. Sementara perlombaan prusiking adalah kompetisi untuk menguji skill ascending dan descending melalui seutas tali dengan waktu secepat mungkin.

Perlombaan ini sangat bermanfaat karena dapat mendukung atlet untuk lebih maju dan giat mengembangkan skillnya secara bertahap dan berkelanjutan.

“Kemenangan ini kami persembahkan kepada IAIN Salatiga dan Anggota Muda Mitapasa, semoga dapat menginspirasi dan memotivasi atlet Mitapasa lainnya dan dapat mengharumkan kampus tercinta IAIN Salatiga” tutur Nur Colis, selaku Ketua Umum Mitapasa.

Pada perlombaan orienteering, juara 1 diraih oleh Asep Wiliantoro dari Dinamik Fakultas Teknik UMS, dan juara 3 diraih oleh Aji Santoso dari OSM Solo. Sementara perlombaan prusiking, juara 1 diraih oleh Brian dan juara 3 diraih oleh Ahmad Syahrul. IAINSalatiga-#AKSI (nur/mitapasa-hms)