Pantau Seleksi Administrasi, Itjen Kunjungi IAIN Salatiga

SALATIGA-Proses seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2019 di satuan kerja Institut Agama Islam Negeri Salatiga berlangsung lancar dan tanpa kendala. Keterangan tersebut disampaikan oleh Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama (Itjen Kemenag) Republik Indonesia, Ibnu Ulinuha dan Akhmad Muhajir, pada saat melakukan kunjungan ke IAIN Salatiga dalam rangkan Pemantauan dan Evaluasi pelaksanaan seleksi administrasi CPNS pada Senin (9/12/2019).

“Proses pemeriksaan ini dilaksanakan sejak Jumat-Selasa (06-10/12/2019),” ujar Ibnu Ulinuha. Muhajir menambahkan bahwa tujuan kedatangan Tim dari Itjen Kemenag ini adalah untuk memastikan tidak ada kendala dalam proses seleksi administrasi. Lebih lanjut, kunjungan tersebut juga memastikan pelaksanaan Seleksi Administrasi CPNS di IAIN Salatiga diselenggarakan secara transparan dan akuntabel.

Kepala Bagian Umum IAIN Salatiga, Diyah Rochati, S.E., M.H. mengatakan bahwa untuk menjamin transparansi serta kredibilitas proses seleksi, tim verifikator yang berjumlah enam orang melakukan pemeriksaan ganda yaitu dengan verifikasi online dan mengisi manual checklist, “Harus dua-duanya (periksa data secara online dan manual), agar lebih terjamin dan tidak ada yang terlewati.”

Seperti diketahui bahwa IAIN Salatiga membuka 42 formasi yang terdiri dari 36 jabatan fungsional tertentu (JFT) dosen dan enam non-dosen yang termasuk di dalamnya dua formasi untuk disabilitas. Hingga proses pendaftaran yang ditutup pada Sabtu (30/11/2019) terdapat 703 pelamar yang mendaftar di IAIN Salatiga. Mengikuti Pengumuman Nomor: P-8711/SJ/B.II.2/KP.00.2/12/2019 Kementerian Agama RI, pengumuman hasil seleksi administrasi pelaksanaan Seleksi CPNS 2019 di satuan kerja IAIN Salatiga yang semula dijadwalkan akan diumumkan pada tanggal 10 Desember 2019 mundur menjadi tanggal 16 Desember 2019.

Penulis: Lala
Editor: Ilman