PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR SELEKSI MANDIRI TAHAP II TAHUN 2018

Assalamu’alaikum w. w.

Institut Agama Islam Negeri Salatiga membuka pendaftaran calon mahasiswa baru program Sarjana Strata I Jalur Seleksi Mandiri Tahap II dengan ketentuan sebagai berikut:

A. PERSYARATAN CALON MAHASISWA

• Lulus tahun 2014, 2015, 2016, 2017 dan 2018 dari Satuan Pendidikan MA/MAK/SMA/SMK/Pesantren Muadalah atau yang setara dan memiliki izin.
  • Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di PTKIN.

B. JADWAL PELAKSANAAN

• Pendaftaran : 20 Juli s.d. 9 Agustus 2018
  • Ujian Computer Based Test (CST) : Langsung setelah pendaftaran
  • Registrasi Ulang : 24 Juli s.d. 9 Agustus 2018

C. DAFTAR PILIHAN PROGRAM STUDI PADA FAKULTAS USHULUDIN, ADAB DAN HUMANIORA

• Ilmu Hadits
  • Aqidah dan Filsafat Islam
  • Bahasa dan Sastra Arab
  • Ilmu AI Qur’an dan Tafsir
  • Sejarah Peradaban Islam

D. TATACARA PENDAFTARAN

• Calon mahasiswa datang sendiri ke Kampus 3 lAIN Salatiga, JI. Lingkar Salatiga Km. 02, Kec. Sidorejo, Salatiga dengan membawa Fotokopi Ijazah/Surat Keterangan Lulus.
  • Mengisi Formulir Pendaftaran dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah) bagi yang belum pernah mendaftar di lAIN Salatiga,
  • Mengikuti ujian masuk Computer Based Test (CBT).
  • Bagi calon mahasiswa yang sudah pernah mendaftar tahap sebelumnya cukup melakukan wawancara di Bagian Akademik Gedung KH. Hasyim Asy’ari

E. KELULUSAN

• Kelulusan calon mahasiswa didasarkan pada Passing Grade (nilai minimal kelulusan) untuk tiap-tiap program studi. Status kelulusan dapat langsung diketahui setelah menyelesaikan ujian CBT.
  • Bagi calon mahasiswa yang lolos ujian CBT, dapat melakukan registrasi pada tanggal 24 Juii s.d. 9 Agustus 2018

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru lAIN Salatiga.

Wassalamu’alaikum w. w