Piala Rektor Kembali Digelar Dalam Rangka Dies Natalis Ke 49

SALATIGA – Dalam rangka Dies Natalis ke 49 IAIN Salatiga serangkaian kegiatan dilakukan guna memeriahkan perayaan hari lahir tesebut. Dimulai dengan lomba-lomba yang diikuti oleh Dosen dan Karyawan, jalan santai, dan khatmil Qur’An pada Jumat (5/04/2019).

Dalam pembukaannya Piala Rektor 2019, Plt Wakil Rektor Bidang Administrasi, Perencanaan dan Keuangan, Kastolani, Ph.D. secara simbolik membuka acara yang ditandai dengan menendang bola di lapangan futsal, Kampus 3, Rabu (10/04/2019).

Mahasiswa pun turut andil dalam perayaan ini, diantaranya yakni lomba menyanyi yang diadakan oleh Seni Musik Club (SMC). Dalam lomba tersebut, setidaknya ada dua perlombaan yang diadakan yakni IAIN Idol (khusus mahasiswa IAIN Salatiga) dan Solo Vocal (pelajar).

Student Sport Club (SSC) juga turut memeriahkan dies natalis, dengan mengadakan lomba futsal, volly PA dan PI. Menurut Ibnu Mubarok selaku Ketua Umum SSC, lomba yang melibatkan pelajar ini bisa menjadi ajang sosialisasi untuk mengenalkan kampus ini.

“Acara ini menjadi ajang perkenalan bahwa IAIN juga punya olahraga dan musik, tidak melulu tentang agama. Ujung tombak acara ini ya sebagai sosialisasi kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Meski begitu, ia menilai persiapan kurang karena hanya ada waktu 1 minggu untuk promosi. Demikian, peserta Futsal melampaui target dari 24 menjadi 34 peserta. Volly putri hanya 6 peserta dari 16 target dan Volly putra dari 20 peserta mendapat 18 peserta. Tak hanya dari Salatiga, peserta berasal dari Bawen, Klaten, Boyolali, Kabupaten Semarang.

Sementara itu, Plt. Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Haryadi, M.Pd. dalam sambutan penutupan mengatakan bahwa Piala Rektor merupakan agenda tahunan yang dapat dimanfaatkan para siswa SMA/MA dan sederajat agar lebih mengenal IAIN Salatiga.

“Selain sebagai wadah meningkatkan prestasi, Piala Rektor ini juga mendekatkan para siswa SMA/MA/SMK dan sederajat untuk mengenal lebih dekat tentang IAIN Salatiga,” terang beliau. IAINSalatiga-#AKSI (Ida/hms-zid)