Rektor Resmi Lantik Sebelas Pejabat IAIN Salatiga

SALATIGA – Rektor, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. resmi melantik sebelas pejabat fungsional masa jabatan 2019-2023 dilingkungan IAIN Salatiga. Prosesi pelantikan tersebut diselenggaran di Gedung KH. Hasyim Asy’ari, Kampus III, Juma’at (10/05/2019) petang.

Turut hadir diantaranya Guru Besar, Dosen dan Karyawan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga. Dalam pemaparannya, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. mengajak untuk melanjutkan capaian kepemimpinan sebelumnya yang merupakan tugas bagi pejabat baru.

“Capaian tersebut yakni IAIN Salatiga menjadi salah satu satker yang mendapat kepercayaan dari Kementerian Agama sebagai terbaik kedua dalam Elektronik Strategi Manajemen System (E-SMS) dan menjadi satu-satunya yang menjadi kawasan Zona Integritas dalam memuwujdkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM),” ujar Rektor Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag.

Kepada pebajat baru Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. berpesan untuk menatap masa depan dalam menuju cita-cita sivitas akademika IAIN Salatiga untuk beralih status menjadi Universitas Negeri. Selain itu, Rektor juga berpesan untuk selalu bersama di dalam kebersamaan, karena hanya dengan kebersamaan kita bisa merajut setiap kekuatan, dalam mencapai tujuan dan kemajuan.

“Dengan mengsinergikan kelebihan kebersamaan-bersama, maka kita bisa menatap masa depan dalam rangka merangkai dan merajut mengembangkan IAIN Salatiga,” lanjutnya.

Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. juga mengucapkan terima kasih kepada rektor periode sebelumnya, Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. yang telah mengantarkan dan membawa nama baik IAIN Salatiga di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) maupun pada jajaran stakeholder di lingkungan Kementerian Agama.

“Tugas dan kewajiban kita adalah memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa, karena mereka adalah stakeholder di Lembaga, serta masyarakat yang menjadi target pengabdian, pendidikan, dan penelitian di IAIN Salatiga,” lugas beliau.

Pejabat yang resmi dilantik yakni Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr. Agus Waluyo, M.Ag. sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, dan Dr. Sidqon Maesur, Lc., M.A menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Sementara itu dalam jajaran akademik Prof. Dr. Phil. Widianto, M.A  menjabat sebagai Direktur Pascasarjana. Kemudian Prof. Dr. Mansur, M.Ag. menggantikan Suwardi sebagai dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).

Selain itu semua tetap pada jabatan sebelumnya, Dr. Benny Ridwan, M.Hum. sebagai dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora, Dr. Mukti Ali, M.Hum. sebagai Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Siti Zumrotun, M.Ag. sebagai Dekan Fakultas Syari’ah, Dr. Anton Bawono, S.E., M.Si. sebagai dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Sedangkan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Dr. Adang Kuswaya, M.Ag. menggantikan Dr. Roviin, M.Ag. dan Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc., M.A. menjadi Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) menggantikan Adang Kuswaya. IAINSalatiga-#AKSI (idf/hms-zie)