KKL Program DIII Perbankan syariah ke BI cabang Semarang

Program Studi DIII Perbankan Syariah pada hari Selasa-Sabtu tanggal 13 Juli-17 Juli 2010 mengadakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Bank Indonesia Cabang Semarang, BMT Bina Ummat Sejahtera Rembang dan Pusat Oleh-Oleh Cahayu di P. Bali. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa DIII PS sebanyak 38 orang dan tiga orang dosen yaitu Abdul Aziz N Pratama, S. Ag, MM sebagai Ketua Prodi PS, Faqih Nabhan, SE, MM sebagai ketua Prodi MKS dan Nafis Irkhami, S. Ag, M.Ag sebagai Pimpinan Redaksi Jurnal Ijtihad. Lima orang karyawan ikut mendampingi kegiatan tersebut. Ketika di Bank Indonesia Cabang Semarang, mahasiswa mendiskusikan tentang Misi, Visi, Sasaran Strategis, Kebijakan Moneter serta Tugas dan Fungsi Bank Indonesia. BMT Bina Umat Sejahtera Rembang lebih pada kiat BMT untuk dapat berkembang pesat dan ketika di Pusat Oleh-Oleh Cahayu lebih fokus pada strategi Cahayu untuk menarik konsumen, bagaimana menjadi wirausaha sukses dan etos kerja apa yang dimiliki Cahayu supaya berhasil.