PRAKTIKUM QIRA’ATIL KUTUB PRODI AHWAL AL-SYAKHSHIYAH (AS) JURUSAN SYARI’AH STAIN SALATIGA

Program Studi AS menyelenggarakan Praktikum Qira’atil Kutub dengan sistem perkuliahan mandiri, dimulai sejak bulan Oktober 2010 s.d. Desember 2011. Praktikum Qira’atul Kutub ini akan dilaksanakan selama 14 (empat belas) kali tatap muka dibuktikan dengan presensi kuliah.

Peserta Praktikum ini adalah mahasiswa Prodi AS yaitu : angkatan 2009 (semester III) yang meliputi kelas reguler dan Non-reguler dan angkatan 2008 (semester V) dan 2007 (semester VII) yang tidak lulus ujian praktikum qiraatil kutub pada semester genap tahun akademik 2009/2010.

Menurut Illya Muhsin, Ketua Program Studi AS, mahasiswa dinyatakan lulus apabila sudah mampu membaca kitab kuning level dasar. Judul kitab yang akan digunakan untuk mengukur kelulusan mahasiswa disepakati oleh Pembimbing. Mahasiswa untuk kegiatan ini dibimbing oleh dosen pembimbing yaitu Dr. Adang Kuswaya dan Yahya, S.Ag. (Hh)