Orientasi Pembelajaran bagi dosen CPNS dan dosen tetap bukan PNS IAIN Salatiga Tahun 2016

Orientasi Pembelajaran bagi dosen CPNS dan dosen tetap bukan PNS di lingkungan IAIN Salatiga sangatlah penting. Tujuan utama dari acara tersebut untuk memberikan bekal bagi dosen CPNS dan dosen bukan PNS.

Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi, M.Pd resmi membuka Acara workshop Orientasi Pembelajaran bagi dosen CPNS dan dosen tetap bukan PNS. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan bahwa “kami tidak perlu orang hebat,yang kami perlukan adalah orang yang mampu menghebatkan mahasiswa, ruh sebuah lembaga berasal dari dalam kelas, bukan dari gedung yang lain”. Sehingga melalui acara ini diharapkan dosen CPNS dan dosen tetap bukan PNS dapat bersinergi untuk membangun dan mengembangkan IAIN Salatiga.

Menurut Prof. Dr. Bermawy Monthe, MA (Narasumber) dalam sambutannya beliau menjelaskan ada 6 alasan utama dari acara Orientasi Pembelajaran bagi dosen CPNS dan dosen tetap bukan PNS di lingkungan IAIN Salatiga, yaitu:

Tidak ada sekolah dosen.
Senioritas tidak menjamin baik dalam mengajar.
Ruh perubahan di kelas.
UU Guru dan Dosen (Kompetensi Pedagogik, Sosial, Profesional, dan Kepribadian)
KKNI
Outline Mahasiswa