Pembukaan OPAK 2016

Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi, M.Pd beserta Pimpinan Institut, Pimpinan Biro, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Jurusan, perwakilan Dosen dan karyawan IAIN Salatiga menghadiri upacara pembukaan Orientasi Pengenalan Akademik Dan Kemahasiswaan (OPAK tahun 2016) di Lapangan Pancasila Salatiga pukul 07.00 WIB. Dalam acara ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN Salatiga yang juga diikuti oleh mahasiswa baru dari berbagai fakultas yang berjumlah 2.445 orang. Upacara resmi dibuka secara simbolik setelah Rektor memukul Gong sebanyak 5 kali. Acara semakin seru karena adanya penampilan dari UKM diantaranya tari gambyong, atraksi para pramuka, atraksi wushu, dan atraksi dari Menwa IAIN Salatiga. Dalam sambutan pembukaan, Rektor IAIN Salatiga menyampaikan ucapan selamat datang para mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017, Selamat datang Calon-calon Pemimpin umat dan bangsa Beliau juga mengajak mahasiswa baru untuk selalu optimis dalam menghadapi masalah dan kesulitan. Karena optimis adalah suatu kunci untuk sukses.