Visitasi Program Studi Manajemen Keuangan Syariah (MKS) STAIN Salatiga

Pada tanggal 26-27 Agustus 2010 STAIN Salatiga menerima visitor dari Kementerian Agama RI yaitu Prof. Aziz Fahrozi dari UIN Jakarta dan Drs. Abdul Hamid, M. Pd dari Diktis Ketenagaan Kementrian Agama RI. Kedua visitor diterima oleh Ketua STAIN Salatiga, Pembantu Ketua Bidang Akademik, Pembantu Ketua Bidang Keuangan dan Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan, Kajur Syariah, Sekertaris Jurusan Syariah, Ketua Program Studi MKS dan dosen-dosen MKS serta Kabag Administrasi dan para Kasubag di lingkungan STAIN Salatiga. Tujuan visitor datang ke STAIN Salatiga adalah untuk mengetahui kesiapan dan melakukan verifikasi program studi baru yaitu MKS menerima mahasiswa baru pada tahun akademik 2010/2011 dan agar program studi baru ini memiliki kualitas yang dapat dipertanggungjawabkan. Kesiapan dan verifikasi yang dilakukan oleh visitor berkaitan dengan standar kompetensi lulusan yang dijabarkan dalam struktur kurikulum, kompetensi dasar, kompetensi utama, dan kompetensi pendukung, buku referensi yang dimiliki, fasilitas perkuliahan, kualifikasi dan keahlian dosen-dosen MKS, serta Unit Penjaminan Mutu Akademik (UPMA) yang mengendalikan mutu program studi. Pesan visitor pada program studi MKS adalah agar segera mengurus akreditasi program studi di BAN PT sebelum meluluskan angkatan pertama program studi MKS.