PIONIR V PTAI SE-INDONESIA

STAIN Salatiga mengirimkan kontingen untuk mengikuti Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni, dan Riset (PIONIR) V PTAI se-Indonesia di STAIN Watampone, Sulawesi Selatan. Kontingen berada di STAIN Watampone selama 6 hari yaitu dari tanggal 26 November – 1 Desember 2010. Kontingen dari STAIN Salatiga sebanyak tujuh orang yaitu : M. Nazil Iqdami dan Arif Rahman (Debat Bahasa Inggris), Siti Nur Hanifah (Musabaqah Tahfidz al Qur’an Putri), Barid Syamsiyah (Musabaqah Tafidz al Qur’an Putra), Muhammad Fatkhul Munif (Tenis Meja), Anwar Rosyid (Bulu Tangkis), Muhammad Mufid (Panjat Dinding).

Menurut  H. Agus Waluyo, M. Ag, Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membangun silaturahmi dan rasa kesatuan antar mahasiswa PTAI se-Indonesia sekaligus meningkatkan pembinaan olah raga, seni, dan riset mahasiswa. Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan berharap agar kontingen dari STAIN Salatiga dapat berprestasi dan mampu memberikan citra positif kepada masyarakat Salatiga pada umumnya.  (Hh)