Relawan Jerman Berdiskusi dengan Mahasiswa Program Khusus Kelas Internasional STAIN Salatiga

Rabu, 20 Oktober 2010 lalu sekitar pukul 09.00-10.00 WIB Christian, Relawan dari Jerman yang tergabung dalam IIWC berdiskusi dengan Mahasiswa Program Khusus Kelas Internasional di ruang B.9 Kampus 2 STAIN Salatiga. Tema diskusi yang diangkat saat itu adalah Emansipasi Wanita. Diskusi berjalan dengan lancar, karena Christian mendapat sambutan yang hangat dari para mahasiswa maupun staf di program khusus ini.

Kesimpulan dari diskusi tersebut sesuai dengan catatan dari staf Program Khusus Kelas Internasional (Ulissa’adah, S.Pd.I) sebagaimana diungkapkan oleh Christian: “Wanita maupun pria mempunyai hak dan kewajiban yang sama, sebagai contoh kecilnya dalam hal pekerjaan atau pun keterampilan, saat ini banyak wanita yang bisa mengerjakan pekerjaan pria atau keterampilan yang dimiliki oleh pria seperti halnya: banyak wanita yang bisa menyetir”.  Menurut informasi dari Direktur Program KKI dan stafnya Hammam, M.Pd selain sebagai staf pengajar untuk mata kuliah English Conversation, Christian juga belajar Bahasa Indonesia.(Hh)