Sayembara Logo Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga

KETENTUAN PELAKSANAAN SAYEMBARA

PERSYARATAN PESERTA

• Lomba terbuka untuk untuk Umum, WNI, Perorangan, maupun kelompok (Lembaga Pedidikan/Badan Usaha) , kecuali panitia dan dewan juri.
  • Melampirkan satu lembar tulisan identitas diri (Nama, Alamat, Pekerjaan, dan Nomor Telp/HP) dan dilengkapi dengan foto kopi KTP.
  • Peserta wajib mengisi dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide pembuatan logo di atas materai Rp. 6000,-.

KRETERIA LOGO

• Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya).
  • Logo merupakan karya asli, bukan jiplakan maupun contekan serta belum pernah dipublikasikan maupun diikutsertakan dalam lomba desain logo lain.
  • Logo harus dapat mencerminkan dan mengkomunikasi visi, misi IAIN Salatiga (dapat didownload melalui stainsalatiga.ac.id)
  • Logo dapat mencerminkan filosofi : Bersandar pada Alquran Hadits, Menjunjung nilai budaya lokal, Mencintai ilmu, ijtihad, dan lingkungan, Mengedepankan harmoni dan menghormati multikultural, Berdiri diatas Keindonesiaan dan Kebhinekaan.
  • Penampilan logo sederhana, mudah diingat, dinamis dan visioner serta mudah diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi.
  • Semua karya yang dikirimkan menjadi hak milik IAIN Salatiga.
  • Dewan Juri dan IAIN Salatiga berhak melakukan penyempurnaan desain bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi perubahan.

JADUAL PENERIMAAN DAN PENJURIAN

• Batas akhir penerimaan logo paling lambat tanggal 25 November 2014 Pukul 14.00 (stempel pos)
  • Penjurian tahap 1 (seleksi nominator) tanggal 26 November 2014 untuk menentukan 5 nominator.
  • Penjurian tahap 2 (seleksi nominator terpilih) tanggal 27 November 2014 untuk menentukan 1 logo yang akan dipakai secara resmi oleh IAIN Salatiga.
  • Pengumuman hasil seleksi dan penetapan nominator tanggal 1 Desember 2014.
  • Penyerahan hasil perbaikan logo dari nominator terpilih yang dipakai sebagai logo resmi IAIN Salatiga paling lambat tanggal 9 Desember 2014.
  • Penyerahan hadiah tanggal 11 Desember 2014.

DEWAN JURI

• Akademisi (multi media, desain grafis, dll) dan Internal IAIN Salatiga.

KETENTUAN TEKNIS PENGIRIMAN

• Desain logo dicetak berwarna di kertas HVS A4 80 gram atau kertas foto.
  • Makna dan penjelasan logo dicetak dikertas A4: 1,5 spasi.
  • Menyertakan CD File desain logo dalam format CMYK :
  • Folder desain logo asli: Corel Draw/Freehand/Ilustrator.
  • Folder presentasi: JPEG dengan ukuran 4288 x 3216 pixels.
  • Folder makna dan penjelasan logo : Ms. Word.
  • Semua dokumen dimasukkan dalam amplop coklat tertutup dan tidak boleh dilipat, dikirimkan langsung atau via pos ke :

PANITIA LOMBA DESAIN LOGO IAIN SALATIGA

GEDUNG PUSAT INFORMASI (HUMAS)

Jl. Tentara Pelajar No. 02 Salatiga

Telp. 0298-323706. Kode Pos. 50721

Contac Person : 081325660131

Peserta yang tidak memenuhi persyaratan atau ketentuan di atas tidak akan diikutkan dalam seleksi dan dinyatakan gugur.

KETENTUAN PENILAIAN

• Orisinilitas Karya
  • Relevansi logo dengan visi misi dan tujuan IAIN Salatiga
  • Memenuhi unsur estetika
  • Pengaplikasian logo pada berbagai Media.

HADIAH

• Nominator 1 s.d 5 akan diberi piagam dan uang tunai masing-masing sebesar Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah)
  • Nominator terpilih yang logonya dipakai secara resmi oleh IAIN Salatiga berhak atas piagam dan uang tunai sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah)

PENGUMUMAN NOMINATOR AKAN DIPUBLIKASIKAN MELALUI WEBSITE STAIN Salatiga www.stainsalatiga.ac.id

VISI

Tahun 2030 Menjadi Rujukan Studi Islam-Indonesia bagi Terwujudnya Masyarakat Damai Bermartabat

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam berbagai disiplin ilmu keislaman berbasis pada nilai-nilai keindonesiaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam berbagai disiplin ilmu keislaman bagi penguatan nilai-nilai keindonesiaan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis riset bagi penguatan nilai-nilai keindonesiaan.
  4. Mengembangkan budaya masyarakat kampus yang mencerminkan nilai-nilai Islam-Indonesia.
  5. Menyelenggarakan pengelolaan pendidikan tinggi yang profesional dan akuntabel.

TUJUAN

1. Mengembangkan potensi mahasiswa agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, terampil, kompeten, dan berbudaya untuk kepentingan bangsa;
  2. Menghasilkan lulusan yang menguasai cabang Ilmu Pengetahuan dan/atau Teknologi yang berbasis ilmu keislaman untuk memenuhi kepentingan nasional dan peningkatan daya saing Bangsa;
  3. Menghasilkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi melalui Penelitian yang memperhatikan dan menerapkan nilai-nilai keislaman agar bermanfaat bagi kemajuan bangsa, serta kemajuan peradaban dan kesejahteraan umat manusia;
  4. Mewujudkan Pengabdian kepada Masyarakat berbasis ilmu keislaman dan karya Penelitian yang bermanfaat dalam memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dalam rangka mewujudkan masyarakat damai bermartabat.