Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-71

Upacara bendera HUT ke 71 di lingkungan kampus IAIN Salatiga berjalan dengan lancar dan hikmad. Upacara diikuti oleh semua Pimpinan Institut, Pimpinan Biro, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Jurusan, Dosen, Staff dan Karyawan IAIN Salatiga. Selaku Inspektur Upacara, Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi, M.Pd membacakan sambutan Walikota Salatiga pada peringatan HUT ke-71 Kemderdekaan RI tingkat Kota Salatiga. Selanjutnya Rektor IAIN Salatiga juga menyampaikan sambutannya yang berisikan jumlah mahasiswa baru IAIN Salatiga yang berjumlah 2443 orang. Situasi dan Kondisi Pembangunan Kampus 3. Dalam rangka mewujudkan gerakan “Kerja Nyata”, Rektor IAIN Salatiga menuntut semua pihak, didalamnya adalah pimpinan, segenap dosen dan karyawan melakukan “Kerja Nyata” yaitu melayani sebaik-sebaiknya kepada Mahasiswa yang telah memilih IAIN Salatiga, yang mempercayai IAIN Salatiga, yang mempercayakan masa depannya kepada kita sekalian yang hadir dalam upacara ini. Rektor IAIN Salatiga juga mengajak untuk merenungkan bahwa amanah yang besar, lahir dan batin harus kita tunaikan. Ini semua dilakukan untuk menjawab kepercayaan mahasiswa, menghantarkan masa depan mahasiswa, dan membantu sekuat tenaga untuk mewujudkan mimpi-mimpi meraka.