Lantik DEMA-SEMA IAIN Salatiga, Wakil Rektor Dukung Transformasi Jadi UIN

SALATIGA-Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sidqon Maesur, Lc., M.A. meminta mahasiswa yang menjadi pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa dan Senat Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Salatiga untuk mendukung transformasi IAIN menjadi UIN. Pesan tersebut disampaikan dalam acara Pelantikan Anggota DEMA dan SEMA IAIN Salatiga, pada Rabu (10/2/2021) di Ruang Teater Gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus III.

Lebih jauh, Dr. Sidqon berharap DEMA dan SEMA yang menjabat di tahun 2021 dapat menjalankan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, “Saya harap teman-teman mahasiswa khususnya anggota DEMA dan SEMA dapat menjalankan program kerja yang baik dan mendukung proses peralihan dari institut menjadi universitas. Semoga amanah dan tanggung jawab ini dapat diemban dengan penuh kesadaran dan semoga semua proker dapat berjalan dengan lancar.”

Wakil Rektor III IAIN Salatiga merasa bangga para mahasiswa berhasil melaksanakan proses demokrasi walaupun masih berada di tengah masa pandemi. “Saya merasa bangga mahasiswa IAIN Salatiga tetap bisa melakukan praktik demokrasi dalam pemilihan DEMA dan SEMA walaupun masih di tengah masa pandemi. Pemilihan Raya tahun ini akan menjadi milestone baru, karena untuk pertama kalinya PEMIRA diadakan secara online di IAIN Salatiga. Selain itu saya juga berterima kasih kepada anggota Baswara dan KPUM yang telah berhasil mengadakan PEMIRA dengan baik,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, ada 48 orang anggota Dewan Eksekutif Mahasiswa dan 17 orang anggota Senat Mahasiswa yang dilantik. Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Salatiga masa bakti tahun 2021 diketuai oleh M. Wildanul Hishom dengan wakil ketua Imam Mutakin, sekretaris M. Iqbal Firdaus dan Bendahara Muhammad Rizal Fadillah. Sedangkan Senat Mahasiswa IAIN Salatiga masa bakti tahun 2021 diketuai oleh Muhammad Zuhad Mahya, Wakil Ketua Noferi Dwi Yulianto, Sekretaris Ahmad Iqbal Hanif, dan Bendahara M. Arif Hasbi Assalafi.

M. Wildanul Hishom ketua DEMA IAIN Salatiga masa bakti tahun 2021 usai mengikuti prosesi pelantikan mengatakan, “Kepenguruasan masa bakti 2021 tentunya banyak tantangan baru dan melakukan penyesuaian dalam melakukan kegiatan yang menjadi program kerja dikarena belum hilangnya masa pandemi covid-19,” terangnya.

Selain itu ada pula masing-masing tujuh orang anggota yang dilantik untuk Bawasra dan KPUM periode 2021/2022. KPUM 2021 diketuai oleh Wisnu Aryo Kawiryan sedangkan Bawasra masa bakti 2021 diketuai oleh M. Rozikin Yusuf.