154 Santri Ma’jad Al Jamiah Diwisuda

SALATIGA – Rasa bangga dan bersyukur Ma’had Al Jamiah IAIN Salatiga tetap bisa meluluskan para satriwan-santriwati. Pada tahun ini tercatat sebanyak 154 santri Ma’jad Al Jamiah diwisuda.

Tentunya dengan doa Bapak Ibu, Ma’had Al Jamiah dapat terus berkembang sehingga dapat bersaing dengan kampus besar lainnya. Selain itu, para santri dapat berkompetisi dengan mahasiswa lainnya di tingkat nasional maupun internasional.

“Terbukti pada tahun ini santri Ma’had Al Jamiah IAIN Salatiga dapat menjadi peserta seminar internasional di Malaysia, selain itu para santri juga ikut berkompetisi dengan mahasiswa lainnya di ajang tingkat nasional”.

Hal tersebut disampaikan Moh. Khusen, M.Ag. M.A. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dalam sambutan Akhirusannah Ma’had Al Majiah, di halaman ma’had, Jum’at (11/05).

Sementara itu, pengasuh Ma’had Al Jamiah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga yang diwakili oleh Mohammad Mas’ud, M.PdI, bahwa keberhasilan para santri selama di ma’had merupakan kebahagian kita semua. Seperti pada tahun ini terdapat prestasi yang luar biasa, terdapat santri tahfidz, melanjutkan pendidikannya di luar negeri, serta mampu berkompetisi di ajang nasional maupun internasional.

Mas’ud juga menambahkan, Atas nama pengelola Ma’had Al Jamiah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Ibu wali santri telah mempercayakan kepada kami. Setelah selesai berada di ma’had, tentunya para santri dapat melanjutkan dibeberapa pondok pesantren yang telah bekerjasama dengan IAIN Salatiga.

“Perlu kami sampaikan, bahwa selama santri berada di ma’had telah mengalami perubahan yang signifikan, hal tersebut dibuktikan banyaknya prestasi yang diraih para santri selama berda di Ma’had Al Jamiah,” ujar Mas’ud.

Wali Santri yang diwakili Abdul Mujab mengatakan, setelah anak-ank kami berada di Ma’had Al Jamiah IAIN Salatiga telah megalami berubahan. Semoga ilmu yang telah didapat selama berada di ma’had dapat bermanfaat ketika di masyarakat.

“Kami sangat berterimakasih kepada segenap pengurus dan pimpinan IAIN Salatiga, karena anak kami telah mendapat ilmu yang banyak dan kelak dapat bermanfaat bagi masyarakat serta bangsa Indonesia,” kata Abdul. (zid/hms)