FGD; Model Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pelaporan UKM

Bidang Perencanaan bekerja sama dengan Bidang Kemahasiswaan menggelar Focused Group Discussion (FGD) sehari. Pelaksanaan Focused Group Discussion (FGD) dilaksanakan Rabu (22/03) kemarin di gedung Aula Kampus 1 dengan mengangkat tema “Model Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pengelolaan Kegiatan Kemahasiswaan”.

Focused Group Discussion (FGD) yang diikuti seluruh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Kepala Bagian dan Kepala Subbagian Bidang Kemahasiswaan dan Kerjsa Sama, serta seluruh pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dilingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga. Antusiasme pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) mulai dari tingkat jurusan hingga Institut terlihat terpenuhinya kuota yang disediakan oleh panitia.

Kepala Subbagian Perencaan Institut Yusuf Ismail mengatakan dalam Focused Group Discussion (FGD) diharapkan para pengurus Unit Kegiatan Mahasiswaan (UKM) di lingkungan IAIN Salatiga dapat menyampaikan hal-hal yang perlu diskusikan.

“Pada masing-masing sesi pada diskusi hari ini akan dipaparkan tentang Model Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pelaporan dan harapan kami para pengurus UKM bisa mengaplikasin pada setiap kegiatan di masing-masing UKM”, ujar Yusuf Ismail dalam menyampaian sambutan ketua panitia.

Lebih lanjut Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Ag. menyampaikan sangat menyambut baik dengan dilaksanakannya Focused Group Discussion (FGD) yang diikuti oleh seluruh pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Focused Group Discussion (FGD) ini diharapkan melatih pengurus UKM dalam melakukan adminitrasi keuangan dan pelaporan yang akuntabil  dalam setiap kegiatannya.

“mudah-mudahan setelah acara ini betul-betul memberikan manfaat bagi seluruh pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa IAIN Salatiga”, lanjut Rektor IAIN Salatiga dalam sambutannya dan pembukaan Focused Group Discussion (FGD).