Khaeroni Jabat Kabiro Administrasi Umum IAIN Salatiga

SALATIGA – Drs. Khaeroni, M.Si menjabat Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Salatiga. Acara perkenalan yang diikuti puluhan dosen dan karyawan di Aula Gedung B Kampus 3, Rabu (18/4) berlangsung santai namun meriah.
Khaeroni dalam kesempatan itu menuturkan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pihak. Pria yang sebelumnya bertugas di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari ini mengajak seluruh elemen mengembangkan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menjadi lembaga yang memiliki branding tersendiri. “Kalau menyebut satu dua kata saja ingatnya langsung IAIN Salatiga,” imbuhnya.
Khaeroni juga mengungkapkan pentingnya menumbuhkan rasa kebanggan sivitas akademika terhadap IAIN Salatiga. “Mahasiswa harus confident. Jangan sampai ketika ditanya kuliah di mana tidak bangga dengan IAIN Salatiga,” tutur dia.
Lebih lanjut di bidang akademik, IAIN Salatiga bisa lebih maju. Salah satunya dengan memberikan kesempatan yang luas kepada dosen dan mahasiswa untuk berprestasi. “Di luar (negeri) bukan saja di Indonesia. Karena itu segala sesuatu yang mendukung hal itu harus ditingkatkan,” terang dia.
Sementara itu Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi,M.Pd. mengungkapkan kedatangan Kepala Biro AUAK IAIN Salatiga kali ini cukup spesial lantaran bertepatan dengan penyelengaraan Sidang Terbuka Senat dalam Rangka Dies Natalis ke-48 IAIN Salatiga, Senin (16/04/2018) kemarin. “Sehingga tahu jeroan kita. Cita-cita kita apa. Kami percaya dengan pengalaman beliau banyak hal yang bisa dibawa ke IAIN Salatiga,” ungkapnya.
Lebih lanjut Rektor dalam kesempatan itu memperkenalkan moto yang diusung IAIN Salatiga, yakni AKSI (Amanah, Komitmen, Silaturahmi, Inisiatif dan Inovatif). “Melalui moto tersebut diharapakan semua elemen di IAIN Salatiga dapat mengaplikasikan, baik dalam melayani mahasiswa atau ketika para mahasiswa berada di masyarakat,” imbuh beliau.