Tim Voli IAIN Salatiga Raih Juara II Porsimaptar

SALATIGA-Tim bola voli putri Institut Agama Islam Negeri Salatiga berhasil membawa pulang predikat juara dua dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa, Pelajar, dan Taruna (Porsimaptar) XIX yang diadakan oleh Akademi Kepolisian pada Kamis (14/11/2019). Tim IAIN berhasil menyisihkan 13 tim dari regional Jawa Tengah yang meliputi Jepara, Kendal, Purworejo, Grobogan, Salatiga, Magelang, dan Semarang, serta perwakilan dari IPDN.

Setelah memperoleh bye pada babak pertama, tim IAIN Salatiga mengalahkan tim dari UNNES pada babak penyisihan kedua dengan skor 2-0. Sedangkan pada babak semi final, tim IAIN Salatiga berhadapan dengan tim IPDN dan memenangkan pertandingan dengan 2-0. Selanjutnya pada babak final, tim IAIN Salatiga berhadapan dengan tim dari Universitas Semarang dalam tiga set pertandingan dengan skor 3-0.

Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama IAIN Salatiga, Himmi Naf’an, S.E. mengatakan bahwa tim voli yang dikirim pada perlombaan tersebut adalah tim dengan formasi baru yang diperkuat oleh atlet dari semester awal. “Kami harap dengan adanya formasi baru dan bibit-bibit atlet dari mahasiswa semester awal, tim IAIN dapat lebih berprestasi di perlombaan-perlombaan selanjutnya,” harapnya.

Porsimaptar yang diadakan 8-15 November tersebut mempertandingkan sepuluh cabang olahraga yang meliputi badminton, voli, basket, futsal, bola, mural, band, tari tradisional dan modern, debate and speech, dan fotografi. Kegiatan yang dibuka oleh Gubernur Akpol, Irjen Pol Achmat Juri tersebut diikuti oleh 3000 peserta yang berasal dari 34 perguruan tinggi dan 64 sekolah di Jawa Tengah serta 109 peserta tamu dari praja IPDN.

Penulis: Lala
Editor: Ilman