UPTPB Sambut Keluarga Jancin Dari Colorado U.S

SALATIGA– UPTPB (Unit Pelayanan Teknis Pengembangan Bahasa) IAIN Salatiga menerima kunjungan persahabatan dari keluarga Devon, Jancin Family dari Colorado U.S di ruang UPTPB, Kampus 3, Kamis (04/07/2019).

Rombongan yang dipimpin langsung Jancin (ayah Devon) tersebut disambut kepala UPTPB IAIN Salatiga, Hanung Triyoko M.Ed. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Salatiga, Dr. Sidqon Maesur Lc. M.A.. Kunjungan tersebut dimaksudkan dalam rangka silaturahmi keluarga Devon dengan keluarga besar UPTPB IAIN Salatiga.

Seperti yang diketahui bahwa Devon merupakan salah satu pengajar dari Regional English Language Officer (RELO) Kedutaan Besar Amerika yang bekerja sama dengan pihak IAIN Salatiga dalam rangka kontribusi bersama pengembangan sistem pendidikan bahasa Inggris.

Dalam sambutannnya James (ayah Devon) mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar IAIN Salatiga, terutama UPTPB IAIN Salatiga yang sudah menyambut hangat kedatangan keluarganya. “Kami sekularga sangat berterimakasih atas sambutan dari keluarga IAIN Salatiga,” ujar James.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahaiswaan dan Kerjasama, Dr. Sidqon Maesur, Lc. M.A. dalam sambutannnya mengatakan bahwa ia berharap dengan kehadiran Devon di IAIN Salatiga bisa menembah motivasi bagi para mahasiwa untuk lebih meningkatklan kemampuan berbahasa, khususnya bahasa Inggris.

“Kehadiran Devon di IAIN Salatiga tentunya bisa memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk lebih meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, serta menjaga hubungan yang sudah terjalin dengan Kedutaan Besar Amerika,” kata Wakil Rektor.

Sebelumnya, kepala UPTPB IAIN Salatiga, Hanung Triyoko M.Ed. menyampaikan terima kasih atas kunjungan keluarga James di IAIN Salatiga. Dia juga mengatakan bahwa salah satu misi UPTPB IAIN Salatiga adalah turut serta melestarikan dan mempromosikan adiluhung budaya Indonesia ke dunia internasional.

“Penyambutan kunjungan keluarga Devon Del Jancin yang merupakan pengajar bahasa Inggris di IAIN Salatiga yang bekerjasama dengan RELO Kedubes Amerika, merupakan kesempatan berharga bagi UPTPB IAIN Salatiga untuk menyebarluaskan keindahan budaya Indonesia melalui persahabatan dengan warga negara Amerika,” ujarnya.

Acara tersebut berlangsung meriah, dengan penampilan dari mahasiswa Kelas Khusus Internasional (KKI) yang menampilkan seni tari dan gamelan. Dalam ceremonial tersebut disajikan beberapa makanan tradisional khas Jawa seperti arem-arem, lupis, klepon, dsb. Pada sesi akhir setelah sambutan, mahasiswa dan tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut melaksanakan Fokus Grup Discussion terkait kultur budaya dengan Jancin Family. IAINSalatiga-#AKSI (hms/zie)