Dialog Lintas Budaya

Pada tanggal 16 Desember 2010 pada pukul 10.40 di Kampus I STAIN Salatiga, Program Kelas Khusus Internasional (KKI) menyelenggarakan acara dialog lintas budaya. Acara ini terselenggara berkat kerjasama antara Program KKI dengan Sekolah Internasional Mountain View Salatiga.

Tujuan acara dialog lintas budaya ini adalah memperkenalkan budaya islam dan membangun persahabatan antara Program KKI dengan siswa internasional khususnya di Sekolah Internasional Mountain View Salatiga.

Acara dialog lintas budaya dipimpin oleh Direktur Program KKI, Hammam, M. Pd dan dari Sekolah Internasional Mountain View diwakili oleh Sharon Bernhat. Beberapa pertanyaan yang terjadi seperti kriteria halal, mengapa perempuan berjilbab, ritual haji dan keadaan Mekah, kepercayaan masuk surga, dan waktu sholat (berdoa).