LOKAKARYA PENENTUAN AWAL BULAN RAMADHAN DAN JADWAL IMSAKIYAH 1432 H

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1432 H, Program Studi Perdata Islam (AS) menyelenggarakan Lokakarya Imsakiyah 1432 H pada hari Kamis, 30 Juni 2011 di Aula Kampus 2 STAIN Salatiga.

Narasumber acara Lokakarya Imsakiyah 1432 H ini menampilkan Drs. Slamet Hambali, M. Ag (Dosen Fakultas Syari’ah IAIN Semarang), Drs. Mutoha Arkanuddin (Anggota BHR Pusat-Depag RI), dan Prof. Dr. H. Muh. Zuhri, MA (Guru besar STAIN Salatiga).

Acara dihadiri oleh tamu undangan dari staf pengajar, pengurus masjid, kepala KUA, pengurus pondok pesantren dan dari perwakilan Kantor Kemenag Salatiga. Tindak lanjut acara ini adalah menyebarluaskan keputusan tentang Imsakiyah 1432 H pada masyarakat khususnya di Salatiga. Ketua Program Studi AS, Ilyya Muhsin, M. Si menyatakan pihaknya siap untuk mencetak Jadwal Imsakiyah untuk Salatiga. (Hh)