SEMINAR HASIL PENELITIAN DIKTIS KEMENAG TAHUN 2011

Pada hari Senin, 21 Nopember 2011 bertempat di Ruang Rapat lantai 3 Kampus 1 STAIN Salatiga dilaksanakan seminar hasil penelitian Program Penelitian Kompetitif Kolektif dan Individual Direktorat Pendidikan Tinggi Islam, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI Jakarta Tahun Anggaran 2011 dengan Judul” Pembuatan dan Pengembangan Visualisasi Tata Surya Berbasis Komputer untuk Perhitungan Awal Waktu Sholat, Awal Bulan Qomariyah, Gerhana Matahari dan Bulan dalam Mata Kuliah Ilmu Falak di Lingkungan STAIN Salatiga” sebagai Tim Peneliti: (1). Prof. Dr. H. Muh. Zuhri, MA. (Ketua Peneliti), (2). Winarno, S. Si, M. Pd. (Anggota Peneliti), dan (3). Yahya, S. Ag. (Anggota Peneliti). Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran pada mata kuliah Ilmu Falak karena Pada mata kuliah Ilmu Falak membutuhkan imajinasi yang kuat tentang pergerakan benda-benda langit, tidak semua mahasiswa memilikinya, maka media pembelajaran berbentuk visualisasi sangat membantu dalam imajinasi mereka. Seminar ini diikuti oleh beberapa dosen jurusan Syari’ah STAIN Salatiga. Seminar ini juga dimaksudkan untuk memberi power dan semangat bagi dosen-dosen STAIN Salatiga yang lain agar senang meneliti sehingga hasil prosposal penelitian mereka bisa diikutkan dalam seleksi program penelitian DIKTIS Kementerian Agama RI Jakarta yang selalu dibuka tiap tahun.(WN)