Pengumuman Beasiswa Miskin Dipa Tahun 2015

KETENTUAN PENGAJUAN BEASISWA MAHASISWA MISKIN TAHUN 2015

Beasiswa Mahasiswa Miskin ini tidak diperuntukkan bagi:

• Pegawai Negeri Sipil (PNS)
  • Penerima Bantuan Tahfidz al-Qur’an dari Kemenag RI.
  • Penerima Beasiswa Bidik Misi.
  • Penerima Beasiswa Supersemar.
  • Penerima Bantuan Bebas SPP Tahfidz dari IAIN Salatiga
  • Mahasiswa Program S.2.

SYARAT-SYARAT PENERIMA BEASISWA

1. Tercatat sebagai mahasiswa aktif pada semester berjalan (dibuktikan dengan foto copy kuitansi pembayaran SPP).
  2. Memiliki IPK minimal 3,0 (dibuktikan dengan foto copy KHS terakhir).
  3. Menyerahkan Surat Keterangan tidak pernah melanggar Tata Tertib Mahasiswa yang diketahui oleh Dosen Pembimbing Akademik dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (blangko didownload).

MEKANISME DAN PERSYARATAN PENDAFTARAN

1. Mengisi Formulir Pengajuan Beasiswa secara online melalui website akademik.iainsalatiga.ac.id.
  2. Mencetak Formulir Pengajuan Beasiswa dan diserahkan kepada Panitia Fakultas masing-masing dengan dilampiri:
  3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih berlaku.
  4. Surat Keterangan tidak/kurang mampu dari kelurahan/desa.
  5. Surat Izin dari orang tua atau wali (blangko didownload).
  6. Surat Pernyataan sanggup membuat laporan penggunaan beasiswa (blangko didownload).
  7. Surat pernyataan tidak sedang dan atau akan menerima beasiswa dari manapun pada tahun 2015 (blangko didownload).
  8. Fotocopy SK Pengurus UKK/UKM.
  9. Surat Rekomendasi sebagai Asisten Musyrif Ma’had dari Pengasuh Ma’had IAIN Salatiga.
  10. Fotocopy sertifikat juara I, II dan III cabang Olah Raga/Seni minimal pada tingkat Kabupaten/Kota yang diperoleh selama menjadi mahasiswa IAIN Salatiga (bagi yang memiliki).
  11. Fotocopy artikel yang dimuat di media cetak baik lokal maupun nasional pada tahun 2014/2015 (bagi yang memiliki).

Blanko Persyaratan Pendaftaran