Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Jurusan Tarbiyah STAIN Salatiga

KKL Jurusan Tarbiyah dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2010 sampai dengan tanggal 10 Agustus 2010 yang diikuti oleh 325 orang mahasiswa Jurusan Tarbiyah dan 15 orang dosen serta 10 orang karyawan STAIN Salatiga. Program Studi PGMI dan PAI mengunjungi MIN I Malang sementara Program Studi PBA dan TBI mengunjungi MAN 3 Malang. MIN 1 Malang dipilih sebagai lokasi KKL mahasiswa PGMI dan PAI karena MIN I Malang memiliki gambaran ideal bagi pendidikan Islam dengan salah satu indikatornya adalah berhasil menjuarai beberapa kali event internasional seperti Olimpiade Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan berhasil membawa medali emas dan perak. MAN 3 Malang dipilih sebagai lokasi KKL mahasiswa Program Studi PBA dan TBI karena MAN 3 Malang pada tahun 2008-2009 berhasil mengikutsertakan dua siswanya dalam rangka pertukaran pelajar di Amerika Serikat. Selain itu, mahasiswa juga berkunjung ke Forum Remaja Masjid Se-Bali dan ke SD Al Azhar Syifa Budi di daerah Sanur Bali.