Orientasi Dasar Keislaman Mahasiswa Baru

Untuk membekali mahasiswa baru STAIN Salatiga, khususnya kesiapan mentalnya, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Darul Amal dan Jam’iyyatul Qurro’ wal Huffadz (JQH) STAIN Salatiga memfasilitasi penyelenggaraan Orientasi Dasar Keislaman pada Rabu 24/8 yang lalu. Acara diisi dengan materi-materi dasar keislaman mengingat tidak semua mahasiswa baru berasal dari sekolah berbasis Islam. Orientasi semacam ini dianggap penting karena akan memberikan gambaran mengenai studi yang akan mereka tempuh dan mekanisme keilmuan di perguruan tinggi Islam.

Pemateri berasal dari kalangan dosen Jurusan Tarbiyah dan Syariah, di antaranya Syukron Makmun, M.Ag, Farid Abdillah, M.Hum, M. Irfan Hilmy, MA. Acara berlangusng dari pagi hari jam 07.00 hingga sore pukul 16.30 di Aula Utama Kampus I STAIN Salatiga dan diikuti sekitar 664 mahasiswa baru. Dalam penyampaiannya, pemateri mengharapkan agar mahasiswa baru STAIN bias membuka cakrawala keilmuan seluas-luasnya karena tantangan globalisasi. Dalam era kompetisi sekarang ini, etos keilmuan harus selalu dan terus-menerus ditingkatkan. (SG)