Apresiasi Bahasa Asing Melalui Seni oleh ITTAQO

Komunitas ITTAQO (Ittihaduth Tholabah Litarqiyah al Lugah Al ‘Arabiyyah) STAIN Salatiga, Selasa dan Rabu 9-10 agustus 2011 yang lalu menyelenggarakan event festifal bahasa dengan rangkaian acara berupa pameran kaligrafi Arab dan seni drama berbahasa asing. Pada event pertama ditampilkan kaligrafi karya para mahasiswa dari berbagai macam media; kanvas, kayu, dan serat daun pisang.

Pada hari kedua, seni drama dalam bahasa Arab dan Inggris ditampilkan oleh para mahasiswa anggota komunitas tersebut.  Agenda ini diadakan sebagai bentuk apresiasi bahasa melalui bidang seni yang diharapkan mampu menggugah mahasiswa baik dari intern Ittaqo maupun dari luar komunitasnya untuk selalu meningkatkan kemampuan berbahasa baik aktif maupun pasif sebagaimana nama dari perkumpulan ini. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Ittaqo di samping program lain seperti kajian nahwu sharaf, tarjamah kitab, muhadatsah dan  hapalan mufrodat(SG)