Visitasi Pembukaan Program Studi Baru

Pada Sabtu, 30 juli 2011 yang lalu, STAIN Salatiga menerima kedatangan Tim Visitasi dari Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama Pusat, yang dipimpin oleh Prof. Dr. Amani Lubis, MA. Kedatangan mereka disambut oleh Ketua dan Pembantu Ketua  di Ruang Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) II.  Tim mempelajari Proposal pengajuan tiga Progam Studi baru di bawah Jurusan Tarbiyah yaitu; Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Bimbingan Konseling dan Prodi Ilmu Perpustakaan.

Prof. Dr. Amani yang juga Deputi Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta, selanjutnya akan melaporkan hasilnya kepada Tim Dari Ditjen Pendidikan Tinggi Islam Kemenang RI di Jakarta. Ketuan  STAIN Salatiga, Dr. Imam Sutomo berharap agar proposal pengajuan Prodi baru ini bisa  dikabulkan semuanya oleh Kemenag Pusat. (SG)