Dosen STAIN Salatiga Short Course di India

Salah seorang Dosen STAIN Salatiga mengikuti Program Short Course di India. Moh. Khusen, M.Ag terpilih oleh Kemenag RI Jakarta untuk mewakili STAIN Salatiga bersama 33 dosen lainnya ke India dan telah diberangkatkan Jumat, 25 November 2011. Short course akan dilaksanakan selama satu bulan dalam kaitannya dengan studi keislaman kawasan di India. Program ini merupakan program peningkatan kompetensi dan skill dosen dalam dunia pendidikan dengan pertimbangan pengembangan mutu, wawasan dan ketrampilan dosen.

Sebagai awak pendidikan di Perguruan Tinggi Islam, peran dosen sangat menentukan dalam pembangunan dan pengembangan keilmuan yang terus bergulir dalam dinamika perkembangan zaman. Moh. Khusen sendiri mengaku akan mengoptimalkan tugas dan amanat yang dipercayakan kepadanya sebagai wakil satu-satunya dari STAIN Salatiga. Selain mengirim dosen ke India, beberapa juga dikirim Kemenag RI ke Australia dan Mesir.(SG)