Tes berskala Internasional TOEFL diselenggarakan di STAIN

Tes berskala Internasional TOEFL diselenggarakan di STAIN Salatiga pada Selasa, 13 Desember 2011, untuk para mahasiswa semester awal di semua jurusan. Selain untuk mengevaluasi penguasaan dan kemahiran (proficiency) bahasa Inggris seseorang, tes ini diharapkan menjadi stimulant bagi para mahasiswa agar lebih memacu kemampuan bahasa asingnya sebagai bekal dalam mempelajari berbagai disiplin ilmu. Sebelumnya, pada sesi awal juga telah diselenggarakan tes ILAIK (Ikhtibarat Lughat al ‘Arabiyyah ka Lughat al Ajnaby/ TOAFL). Tes ILAIK adalah simulasi untuk menstandartkan tes bahasa Arab.

Dua bahasa ini menjadi bahasa yang wajib dikuasai oleh para mahasiswa yang menekuni bidang keilmuan di perguruan tinggi Islam di Indonesia, tak terkecuali STAIN Salatiga.