Tes Seleksi Mahasiswa Kelas Internasional

Program Khusus Kelas Internasional (KKI) melaksanakan seleksi peserta yang kelak akan masuk pada program tersebut pada Kamis,20/9, di Aula Lantai 3 Sekretariat Utama Kampus 2. Kelas internasional merupakan program khusus yang menyelenggarakan perkuliahan dengan pengantar  bahasa asing, Arab dan Inggris. Dosen pengampu adalah dosen yang pernah mengenyam pendidikan di luar negeri.

Tes seleksi diikuti oleh 44 mahasiswa yang mendaftar yang akan diambil 20 mahasiswa. Materi tes terdiri dari kemahiran bahasa, dari  listening (istima’), reading (qiraah), writing (kitabah), dan conversation (muhadatsah). Direktur KKI, Setiarini,M.Pd, mengatakan bahwa dengan pelaksanaan tes ini diharapakan akan terjaring mahasiswa yang mampu mengikuti perkuliahan hingga akhir kelak. (sg)