P3M STAIN Salatiga Menyerahkan Bantuan ke 15 Masjid di Kecamatan Pakis

Sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang telah berjalan sebelumnya, P3M STAIN Salatiga menyerahkan bantuan kambing untuk 15 masjid di Kecamatan Pakis pada Jumat Pahing, 9/11 di Aula kantor Kecamatan. Bantuan diberikan dalam bentuk stimulan masing-masing 2 ekor.

Penyerahan dilakukan oleh Ketua STAIN Salatiga, Dr. Imam Sutomp,MAg, didampingi sekretaris bidang pengabdian Joko Siswanto, M.Pd dan Muh. Khusen,MA. Ketua menyampaikan bahwa mengurusi masjid banyak susahnya, dan ia bisa merasakannya, karena ia juga menjadi ta’mir masjid di kediamannya. Oleh karena itu bantuan stimulan ini bisa menjadi bagian dari pemberdayaan bagi masing-masing ta’mir. STAIN berharap agar kerjasama ini bisa berlanjut tidak hanya berhenti di sini karena STAIN melalui Pusat Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) selalu membuka diri melalui berbagai program yang ada.

Sementara Camat Pakis menyampaikan terimakasih atas kepedulian STAIN Salatiga terhadap wilayahnya khususnya dalam pemberdayaan masyarakat.(sg).