HAB Kemanag Ke-67 di Salatiga

HAB Kemenag STAIN Salatiga

Kementerian Agama (Kemenag/ dh. Depag) didirikan pada 3 Januari 1946, dan pejabat Menteri Agama pertama kali adalah Haji Muhamad Rasyidi. Setiap memperingati tanggal bersejarah ini kita selalu diingatkan betapa penting dan terhormatnya tugas dan peran Kementerian Agama dari masa ke masa. Agama tidak dapat dipisahkan dari kehidupan negara, dan Kementerian Agama hadir untuk memelihara dan menjamin kepentingan agama serta pemeluk-pemeluknya. Agama harus dapat menjadi panutan, terutama menyangkut karakter kejujuran, integritas dan berpegang teguh pada kebenaran dalam segala tindakan dan perbuatan.

Demikian poin penting yang disampaikan Menteri Agama Suryadarma Ali (SDA) dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Walikota Salatiga Yulianto, SE di halaman MTs Negeri Kota Salatiga.  Upacara  diikuti oleh seluruh pegawai dari jajaran Kemenag Kota Salatiga dan juga perwakilan murid hingga mahasiswa STAIN Salatiga. tidak terkecuali para dosen dan karyawan juga mengikuti upacara tersebut. Acara juga mengundang para pejabat Kota; Kapolresta, Dandim, Perwakilan Ormas Islam, Kristen, katolik, Hindu, Budha, dan  Konghucu.(sg)