Mahasiswa TBI STAIN Salatiga Mengikuti Program Study at United States Institute (SUSI) di Amerika

Sukrisno TBI STAIN Salatiga

Sukrisno, mahasiswa TBI STAIN Salatiga semester lima, berangkat ke Amerika Serikat dalam program Study at United States  Institute (SUSI). Ia berangkat bersama 20 mahasiswa se-Indonesia, empat mahasiswa di antaranya dari Kampus di Jawa Tengah; Unnes, UNS, dan STAIN Salatiga. Di AS ia akan mengikuti shortcourse selama 5 minggu di Philadelphia University Pensilvania, dalam program Leadership Religious Pluralism.

Ia dilepas Ketua STAIN Salatiga, Dr. Imam Sutomo,M.Ag, pada Selasa, 8/1, di ruang kerjanya dengan didampingi oleh Kaprodi TBI,  Maslihatul Umami,MA. Sukrisno yang juga aktivis  IMM ini akan berada di Amerika selama sekitar 5 minggu, 11/1-17/2 mendatang. Kepada redaksi Simfoni, Ia berharap mendapatkan banyak  pengalaman melalui program ini. Begitu pula harapan pimpinan agar  mahasiswa yang berangkat ke luar negeri bisa membawa nama baik dan memperkenalkan STAIN Salatiga ke dunia luar. (sg)