Revitalisasi Menwa STAIN Salatiga

Menwa STAIN Salatiga

Geliat resimen mahasiswa (Menwa) STAIN Salatiga mendapat sambutan positif dari Komando Menwa Jawa Tengah. Hal itu ditandai dengan kehadiran Staff Komando Menwa (Skomen) Drs. Indriyanto,SH,M.Hum bersama asistennya ke STAIN Salatiga pada Senin, 18/2, kemarin. Indriyanto yang merupakan dosen Undip Semarang memaparkan adanya kecenderungan bangkitnya kembali menwa pasca ‘babak belur’ diserang media terkait reformasi 14 tahun yang lalu. Stigmatisasi menwa sebagai kaki tangan militer pada masa orde baru sangat berpengaruh pada penurunan minat mahasiswa untuk menjadi menwa pada masa awal reformasi yang dampaknya hingga kini masih dirasakan. Tentu hal itu menjadi bahan refleksi dan evaluasi bersama yang saat ini mulai menampakkan hasil dengan makin banyaknya peminat mahasiswa yang masuk menjadi Menwa. Sebagaimana diketahui  menwa merupakan angkatan cadangan bela negara yang memang dilatih oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Mereka ditemui oleh Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Agus Waluyo,M.Ag, atas nama pimpinan. Dalam obrolan itu dicapai kesepakatan untuk meningkatkan perhatian dan merevitalisasi peran menwa dalam setiap even sehingga posisinya akan lebih kuat lagi. (sg)