Wisuda Ke XXX STAIN Salatiga

Wisuda XXX STAIN Salatiga

Wisuda menjadi momentum penting bagi mahasiswa yang telah  menyelesaikan studi di bangku kuliahnya. Meskipun wisuda sarjana bukan akhir segalanya, namun masih banyak kalangan merayakan dengan segala gegap gempita puji syukur. Setelah perayaan wisuda, wisudawan dituntut untuk dapat mengaplikasikan ilmunya di masyarakat melalui kreatifitasnya. Wisudawan yang ideal adalah wisudawan yang dapat menciptakan lapangan pekerjaan minimal bagi dirinya sendiri. Selain  itu, para wisudawan dituntut untuk selalu merespon dinamika perkembangan dunia yang berubah setiap saat  dengan memberikan kontribusi positif bagi kemjuan peradaban sebuah bangsa melalui peran serta di masyarakat.

Tanggal 27 April 2013 ini STAIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan wisuda yang ke 30 di pelataran Aula utama kampus 1 Jl. Tentara Pelajar 02 Salatiga. Pada periode ini acara wisuda  diikuti oleh 134  orang wisudawan. Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) menempati ranking terbanyak dalam mewisuda mahasiswanya, yakni  83 wisudawan, sementara Program Studi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris (TBI) 26 wisudawan, diikuti Program Studi Pendidikan Guru MI (PGMI) sejumlah 13 wisudawan, Program Studi Ahwal al-Syakhshiyyah (AS) 8  wisudawan, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) 4 wisudawan, Dengan demikian STAIN Salatiga telah mewisuda sebanyak 7.765  orang alumni sejak masih berstatus Fakultas Tarbiyah IAIN Wali Songo di Salatiga.

Adapun wisudawan berprestasi akademik tertinggi adalah Aina Sufya Fuaida binti Sahli Makhfudh dari prodi. AS dengan IPK 3,58 dengan judul skripsi PELAKSANAAN PUTUSAN DALAM PEMBAGIAN WARIS DI PENGADILAN AGAMA (Studi Analisis Putusan Nomor 632/Pdt.G/2007/PA.Amb). Wisudawan terbaik kedua dipegang oleh SUGIANTO bin H. RASIMIN  dari prodi. PAI dengan IPK 3,70 dan judul skripsi: POLA PENGASUHAN DI PANTI ASUHAN DARUL HADLANAH NAHDLATUL ULAMA’ KOTA SALATIGA TAHUN 2012. Wisudawan terbaik ketiga adalah Muhamad Farhan bin Ahmad dari prodi. PBA dengan IPK 3,45 dan skripsi berjudul :

ارتباط طريقة القراءة بمهارة القراءة في معهد عيدي مانشار الإسلامي بندوعان كداعان تونتاع سمارنج سنة 2012 – 2013

Wisudawan terbaik keempat disandang oleh Nur Ifka Elfiani binti Zaenul Arifin dari prodi. TBI dengan IPK 3,49 dan judul skripsinya: THE USE OF NUMBERED HEADS TOGETHER METHOD TO IMPROVE STUDENTS’ SPEAKING SKILL (A Classroom Action Research of The Second Year Students of MAN Tengaran Semarang Regency in the Academic Year of 2012/2013). Wisudawan terbaik kelima diraih oleh Indah Fitriyani binti  Sutomo Prawiro Sumarto dari prodi. PGMI  dengan IPK 3,69 dan skripsi berjudul: HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU DENGAN HASIL BELAJAR SISWA DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU NURUL ISLAM TENGARAN KEC. TENGARAN KAB. SEMARANG TAHUN AJARAN 2012/2013.

Wisuda XXX STAIN Salatiga

Dr. Imam Sutomo, M.Ag. Ketua STAIN Salatiga, dalam sambutannya menyampaikan bahwa masa depan adalah milik mereka yang kreatif dan bisa memanfaatkan waktu dengan baik. Para wisudawan/wati diharapkan untuk selalu meng-up date ilmu pengetahuannya, baik dengan selalu menjalin komunikasi dengan almamaternya maupun dengan komunitas lainnya. Selamat bagi para wisudawan/wati dan semoga sukses dalam menggapai cita-cita.