Sosialisasi dan Silaturahmi Nasional Tentang Otoritas jasa Keuangan (OJK)

Sosialisasi dan Silaturahmi Nasional OJK - STAIN Salatiga 2013

Gabungan Himpunan Mahasiswa jurusan (HMJ) Tarbiyah dan Syariah mengadakan acara seminar nasional yang dikemas dalam tajuk Sosialisasi dan Silaturahmi Nasional, Peran Pemerintah Dalam Pengawasan Lembaga Keuangan Mikro (LKM). Acara ini berisi sosialisai mengenai UU nomor 1 tahun 2013 tentnag Peran Serta Fungsi Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Tampil sebagai pembicara adalah Ikhsan dari Lembaga OJK Jakarta, Sri Danudjo-Kepala Disperidagkom Kota Salatiga, dan Dr. Faqih Nabhan, Dosen Ekonomi Islam STAIN Salatiga. UU nomor 1 tahun 2013 ttg LKM ini dikeluarkan sebagai respon terhadap pertumbuhan ekonomi mikro yang memfasilitasi kepastian hukum mengenai kebutuhan masayarakat yang bergerak dalam usaha mikro dengan lembaga keuangan. Hal ini dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan peronomian rakyat menjadi tangguh, berdaya, dan mandiri yang pada akhirnya akan menggerakkan perekonomian nasional.

Acara ini dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa yang menekuni perekonomian mikro, terutama dari ekonomi syariah. (nj)