JQH STAIN Salatiga Kunjungan ke LPMA

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Jam’iyyatul Qurro` wal Huffadz (JQH) Al-Furqon STAIN Salatiga mengadakan acara kunjungan ke Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur`an (LPMA) di Jakarta pada Jum’at (4/4). Kunjungan yang diadakan oleh organisasi studi Al-Qur`an ini diagendakan dengan tujuan untuk silaturrahim dan studi banding.

Turut serta dalam kunjungan ini yaitu 31 pengurus dari organisasi yang bermarkas di kampus I STAIN Salatiga ini. Di LPMA, diadakan acara sambutan dari kedua pihak, yaitu JQH dan LPMA, kemudian dilanjutkan dengan sharing mengenai program.

Ketua JQH Al-Furqon STAIN Salatiga, Lutfi Ghozali, menuturkan bahwa kunjungan ini dilakukan untuk meninjau, membandingkan, dan mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang ada di JQH STAIN Salatiga. “Selain itu juga untuk menggali ilmu dari lembaga yang searah dengan JQH, yaitu tentang studi Al-Qur`an, untuk bisa diterapkan ke depan di kampus.” tambah Lutfi.

Selain di LPMA, juga diadakan kunjungan ke museum Bait Al-Qur`an serta ziarah ke beberapa makam. (ahmad fikri sabiq)