Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 Bagi Guru MI

Workshop Leadership Dema STAIN Salatiga

STAIN Salatiga sebagai Universitas Islam Negeri di Salatiga yang memiliki tugas Tri Darma pendidikan ikut serta membantu dalam penerapan kurikulum 2013. Wujud dari bantuan itu adalah dengan mengadakan Workshop Pemberdayaan Madrasah Dengan tema Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum Pembelajaran 2013 Bagi Guru Mi Kota Salatiga.

Acara ini di selenggarakan oleh P3M dan bekerja sama dengan PSPPI. Sedangkan tempat kegiatan berada di Auditorium kampus 2 lantai 3. Peserta dari acara ini adalah guru MI kota Salatiga. Acara ini di buka pada jam 08.00m WIB  oleh Bapak Suwardi M.Pd ketua Jurusan Tarbiyah.

Acara ini dilaksanan selama 2 hari yaitu Kamis 3 April sampai Jum’at 5 April 2014. Ada beberapa materi dan juga nara sumber dalam acara ini, diantaranya Scientific Approach Dan Authentic Assesment oleh Bapak Fathur Rohman M.Pd dan materi Tehnik Pembuatan Rpp Temamtik Integratif oleh Bapak Suwrdi M.Pd.

Pada hari selanjutnya yaitu hari Jum’at 4 April 2014 di agendakan untuk praktek pembuatan RPP Tematik yang dipandu oleh kedua pemateri. Acara terahir yaitu evaluasi dan penutup dari ketua panita Ibu Nur Hasanah M.Pd.(nsw)