Seleksi Mahasiswa Baru STAIN Salatiga 2014

SPMB-PTAIN STAIN Salatiga

Hari ini (26/06/14) STAIN Salatiga menyelenggarakan dua kegiatan yang berlangsung di    kampus 1 STAIN Salatiga Jl. Tentara Pelajar 02 Salatiga. Adapun kedua kegiatan tersebut adalah Registrasi dan Ujian masuk calon mahasiswa baru. Registrasi mahasiswa baru jalur SPAN-PTAIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional-Perguruan Tinggi Islam Negeri). Pelayanan registrasi dijadwalkan berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 24 hingga 25 Juni 2014 dimulai pukul 8:00 sampai 14:00. Jumlah pendaftar STAIN Salatiga untuk jalur SPAN-PTAIN ini mencapai 1.024 orang calon mahasiswa baru. SPAN-PTAIN adalah jalur pendaftaran tanpa test yang khusus diperuntukkan bagi calon mahasiswa berprestasi di sekolah mereka.

Ujian masuk calon mahasiswa baru jalur UM-PTAIN (Ujian Masuk-Perguruan Tinggi Islam Negeri). Sebanyak 709 orang calon mahasiswa baru mengikuti kegiatan ujian tertulis ini. Ujian tertulis berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 24 – 25 Juni 2014 mulai pukul 8:00 hingga 14:00. Hasil seleksi UM-PTAIN ini akan diumumkan pada 22 Juli 2014 mendatang.

STAIN Salatiga masih membuka pendaftaran untuk jalur Seleksi Mandiri (JSM) yang diselenggarakan mandiri oleh STAIN Salatiga hingga tanggal 23 Juli 2014. Pelaksanaan Ujian tertulisjalur Seleksi Mandiri akan diselenggarakan tanggal 24 Juli 2014. Sementara hasil seleksi akan diumumkan di secara online tanggal 26 Juni 2014 nanti.STAIN Salatigaa menerima lulusan SMA/MA/SMK/MAK dan Pesantren Mu’adalah atau yang setara (tahun ijazah bebas). STAIN Salatiga menyediakan layanan pendaftaran online lengkap dengan komputer online dan petugas pemandu di kampus 1 STAIN Salatiga. (AJ)