Mahasiswa STAIN Juara Favorit Putra Duta Mahasiswa Genre Tingkat Nasional

Tri Mashudi STAIN Salatiga

Tri Mashudi, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAIN Salatiga berhasil menjadi juara favorit putra dalam ajang pemilihan duta mahasiswa genre tingkat nasional 2014. Mahasiswa semester 7 tersebut maju berpasangan dengan Laura Salvadora, mahasiswi UKSW Salatiga, mewakili provinsi Jawa Tengah.

Dalam ajang yang diadakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) ini diikuti oleh 33 pasangan putra putri dari 33 provinsi di Indonesia. Perhelatan yang diikuti oleh 66 peserta tersebut dimulai sejak 29 September-14 Oktober 2014.

Mendengar berita tersebut, ketua STAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi. M.Pd., sebagaimana dikutip dari LPM Dinamika, merasa senang dan bangga atas prestasi yang diraih mahasiswanya tersebut. “Senang dan bangga ada mahasiswa STAIN yang berprestasi dan berkompetisi di tingkat nasional.” tuturnya.(afs/foto Tri Mashudi)