Lantik Pejabat Pengelola Akademik, Rektor Minta Sinergi dalam Proses Alih Status jadi UIN

SALATIGA-Rektor Institut Agama Islam Negeri Salatiga, Prof. Dr. Zakiyuddin Baidhawy, M.Ag melantik 14 Pejabat Pengelola Akademik Periode 2019-2023 pada Senin (6/9) di Gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus Terpadu IAIN Salatiga. Pada kesempatan tersebut, Prof. Zakiyuddin meminta dukungan dan sinergi dari para pejabat yang dilantik untuk mengembangkan IAIN Salatiga yang sedang dalam proses menjadi universitas. “Saat ini, berkas alih status kita sudah diproses di Kemenpan-RB. Semoga prosesnya berjalan dengan lancar, sehingga paling lambat awal tahun depan kita sudah beralih status menjadi UIN,” ujarnya.

Rektor IAIN Salatiga juga berpesan agar para pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, “Perpindahan tugas adalah sebuah rutinitas yang pasti terjadi. Saya harap tugas baru yang diterima dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.” Selain itu, Prof. Zakiyuddin menekankan pentingnya mengembangkan program studi yang ada di IAIN Salatiga, “Semua program studi yang ada di IAIN Salatiga harus dikembangkan dan dimatangkan. Target untuk program studi baru yang kita miliki adalah dua tahun mendatang sudah bisa diakreditasi. Dengan begitu program studi di IAIN Salatiga bertambah baik kualitasnya.”

14 Pejabat Pengelola Akademik yang dilantik antara lain:

1. Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. (dulunya menjabat Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu Lembaga Penjaminan Mutu, sekarang menjabat sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Program Doktor Pascasarjana).
2. Dr. Nafis Irkhami, M.Ag., M.A. (dulunya dosen, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Islam Program Doktor Pascasarjana).
3. Dr. Setia Rini, S.Pd., M.Pd. (dulunya menjabat Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu Lembaga Penjaminan Mutu, sekarang menjabat sebagai Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris Program Magister Pascasarjana).
4. Dr. Mashlihatul Umami, S.Pd.I., M.A. (dulunya menjabat Sekretaris Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Program Magister Pascasarjana, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Tadris Bahasa Inggris Program Magister Pascasarjana).
5. Tri Wahyu Hidayati, M.Ag. (dulunya menjabat Ketua Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, sekarang menjabat Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam Program Magister Pascasarjana).
6. Dr. Muhammad Chairul Huda, M.H. (dulunya dosen, sekarang menjabat Sekretaris Program Studi Hukum Keluarga Islam Program Magister Pascasarjana).
7. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si. (dulunya dosen, sekarang menjabat Sekretaris Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Pascasarjana).
8. Dr. Emawati, M.Ag (dulunya dosen, sekarang menjabat sebagai Ketua Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora).
9. Alfi Qonita Badi’ati, M.S.I. (dulunya dosen, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora).
10. Sya’ban Maghfur, M.Pd.I. (dulunya dose, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Pemberdayaan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah).
11. Dra. Waryunah Irmawati, M.Hum (dulunya dosen, sekarang menjabat sebagai Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu Lembaga Penjaminan Mutu).
12. Agung Suprapto, M.Eng (dulunya dosen, sekarang menjabat Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu Lembaga Penjaminan Mutu).
13. Mufiq, A.Ag., M.Phil. (dulunya dosen, sekarang menjabat Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru Program Profesi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Pendidikan).
14. Imam Subqi, M.S.I. (dulunya Sekretaris Program Studi Pemberdayaan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Guru Program Profesi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Pendidikan).