WORKSHOP ANALISIS DATA BAGI DOSEN PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN MASYARAKAT (P3M) STAIN SALATIGA

Acara Workshop Analisis Data bagi Dosen Stain Salatiga pada tanggal 13-14 Oktober 2010 diikuti oleh 20 orang dosen dengan berbagai latar belakang pendidikan yang berbeda-beda dan dengan minat penelitian yang berbeda. Kegiatan ini dikelompokkan menjadi dua yaitu analisa data kuantitatif dan analisa data kualitatif. Acara dibuka oleh Kepala P3M yaitu Dr. Adang Kuswaya, M. Ag didampingi Jaka Siswanta, M. Pd dan Muh. Khusen, M. A di Villa Eden I Jalan Kaliurang Km. 20 Yogyakarta.

Acara workshop menghadirkan pemateri Bapak Ali Muhson, M. Pd dari UNY Yogyakarta dengan materi fokus pada analisa data kuantitatif dan Bapak Prof. Dr. Mujahirin Thohir dari Universitas Diponegoro Semarang dengan materi fokus pada analisa data kualitatif. Kepala P3M Stain Salatiga, Dr. Adang Kuswaya, M. Ag, mengharapkan bahwa acara ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dosen terhadap analisa data penelitian sehingga dapat meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan di Stain Salatiga. Semakin baik kualitas penelitian dosen maka akan semakin banyak penelitian yang dijadikan buku atau dapat dipublikasikan melalui jurnal baik jurnal nasional maupun jurnal internasional. (Hh)