WORKSHOP PEMBERDAYAAN TAKMIR MASJID PUSAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (P3M)

Workshop pemberdayaan Takmir Masjid dilaksanakan di Desa Petung Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang pada tanggal 26 November 2010. Workhop ini dilaksanakan disana sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab STAIN Salatiga. Kepedualian terhadap daerah yang terdampak langsung dari bencana Merapi, sedangkan bentuk tanggungjawab terhadap pemulihan takmir-takmir masjid yang sempat ditinggalkan oleh para pengelolanya.

Acara pembukaan diisi oleh Camat Pakis dan dibuka oleh Kepala P3M dan dihadiri oleh 40 orang peserta takmir masjid dan 20 peserta mahasiswa Ekstensi  KKN Stain Salatiga. Pemateri yang mengisi kegiatan ini pertama, Dr. Adang Kuswaya dengan materi Fungsi dan Peran Masjid, kedua, Drs. Jaka Siswanta, M. Pd dengan materi Krisis-Pemberdayaan Takmir Masjid, ketiga, Drs. Mangun M. Ag, dosen UIN SUKA Yogyakarta dengan materi BTQ sebagai Sarana Pemberdayaan Takmir Masjid. (Hh)