TEMU DEKAN DAN KETUA JURUSAN SYARI’AH PTAIN/STAIN DI STAIN SALATIGA

Acara temu Dekan dan Ketua Jurusan Syariah se-Indonesia diselenggarakan di Ballroom II, Hotel Grand Wachid Salatiga, pada tanggal 14 Juli 2011 pukul  20.15-21.15 WIB. Pertemuan tersebut dipandu oleh Prof. Dr. H. Amin Suma, M. H., Dekan Syariah UIN Jakarta, dan Dr. Ambo Asse.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan dan Ketua Jurusan Syariah se-Indonesia dan dosen Jurusan Syariah STAIN Salatiga. Pertemuan ini membahas tentang problematika gelar kesarjanaan alumni Jurusan Syariah yang merujuk pada Permenag N0. 36 Tahun 2009, dari S.HI menjadi S. Sy dan kurikulum di Jurusan Syariah.

Hasil pertemuan tersebut adalah rekomendasi dan keputusan bersama yang akan disampaikan kepada Menteri Agama dan Dirjen Pendidikan Tinggi Agama Islam. Rangkaian acara ditutup secara resmi oleh Ketua STAIN Salatiga, Dr. Imam Sutomo, M. Ag. (Hh)