Lomba Karya Tulis Ilmiah STAIN Salatiga

Karya tulis merupakan jantung ilmu pengetahuan yang berbasis pada research. Oleh karena itu sudah menjadi keniscayaan bagi pegiat ilmu untuk mampu melakukan penelitian yang dituangkan dalam karya tulis bermutu. Untuk tujuan ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tarbiyah menyelenggarakan lomba karya tulis ilmiah tingkat mahasiswa STAIN Salatiga pada Rabu (30/11) di Aula Utama kampus 1.

Dalam lomba kali ini, panitia menerima 15 karya ilmiah yang dikirim oleh peserta. Dari 15 itu kemudian dipiih 10 untuk dipresentasikan dihadapan dewan juri yang terdiri dari Winarno, M.Pd, Suwardi, M.Pd, dan Siti Asdiqoh, M.Si. dan dewan juri akan memilih 3 nominasi juara 1, 2 dan 3..

Di akhir pengumuman, Mustazi Ali Imron muncul sebagai juara 1 disusul juara 2 oleh Abdul Chamim dan juara 3 oleh Ulin Nafisah. Acara ini merupakan tindak lanjut dari training penulisan karya ilmiah mahasiswa HMJ Tarbiyah sebulan sebelumnya.